54 вида клиента и как с ними работать

  Автор:
  43

Какую фразу сказать клиенту, чтобы убедить его купить? Или на каком слове сделать акцент в рекламном сообщении,  чтобы потекли слюнки у потребителя? Все эти моменты формируются в проработке целевой аудитории. Но если Вы понимаете, что времени в обрез, а надо что-то придумать, то берите за основу типы клиентов и особенности работы с ними.

Не только в продажах

Из практики, только в продажах принято делить клиентов на типы, но мы с Вами знаем, что категории клиентов также есть и в маркетинге. Поэтому вне зависимости от того, чем Вы занимаетесь, узнав их особенности, Вы сможете как лучше продавать на встрече, так и лучше писать продающие тексты для landing page.
Читать далее »

B2B маркетинг: сложно, но возможно

  Автор:
  84
Как Вы думаете, что сложнее — придумать продукт или найти сферу бизнеса? Не верно. Самое сложное — это b2b маркетинг. Потому что Вы сами, собственники, не верите в него, и как следствие, не понимаете как он работает. А зря. Пускай он не приносит быстрых результатов в бизнесе, но со временем он даст Вам такое ускорение в продажах, что Вы будете благодарить судьбу за день, когда Вы начали им заниматься.

Читать далее »

Инструкция: как получать клиентов по рекомендации

  Автор:
  151

Как Вы думаете, какой способ рекламы – самый эффективный по соотношению «вложенные деньги – полученная прибыль»? Для разных сфер бизнеса ответ будет разным, но есть кое-что общее между ними – ни один из этих способов не предложит Вам рекламное агентство. Это инструменты партизанского маркетинга.

Для многих отраслей – от услуг парикмахера до управленческого консалтинга и B2B продаж – самым эффективным способом привлечения клиентов будет рекомендация другого клиента. Такого, который уже работает с Вами, полностью доволен – и готов пригласить своих знакомых, родных и коллег к сотрудничеству с Вами.

Читать далее »

Как разработать стратегию системного интернет-маркетинга и продаж

  Автор:
  98

Ошибки, правила и нюансы разработки стратегии

Почему мы замахнулись на отраслевой стандарт разработки интернет-маркетинговой стратегии? Специфика работы Комплето позволяет.

С 2011 года мы начинаем каждый проект с создания стратегии маркетинга и продаж через интернет. Мы сотрудничаем не более чем с 15 компаниями в год. Поэтому к 2017 году мы разработали и внедрили 75 полноценных стратегий.

15 клиентов в год, 75 полноценных стратегий, 6 лет оттачивания стратегий
Читать далее »

13 расширений Google Chrome для продуктивной работы.

  Автор:
  73

Удобная, функциональная и несложная в управлении записная книжка.

Что делает: при клике открывает олдскульную жёлтую колонку. Она узкая и не отвлекает от работы. Записываете туда всё, что угодно. При этом остаётесь в браузере и в своей вкладке.

Читать далее »

Биохакинг для бедных — как я спас здоровье, не потратив миллион

  Автор:
  104

Дельные мысли от  Parasite и автор Telegram-канала «За бугром» — о том, как улучшить своё здоровье и самочувствие в современном мире, полном стресса.

Читать далее »

Инструкция по сегментации рынка. Основные определения

  Автор:
  102
Создаем тонкую и точную структуру маркетинга…
Все маркетологи-аналитики в своей работе по сегментации рынка пользуются определённой стандартизированной технологией. Само собой, в ней есть масса подсказок и ценных мыслей, которая помогает держать фокус на правильных вещах.

Где найти подсказки?

Одна из таких подсказок — это таблица с определениями и примерами касательно сегментации рынка (картинка кликабельна):
Читать далее »

«Экономика впечатлений»: как превратить покупку в захватывающее действие. 5 шагов.

  Автор:
  126
Чтобы быть успешной компанией, сейчас уже недостаточно производить хороший товар или качественные услуги…

Почему в экономике важны впечатления

В мире, насыщенном в основном однообразными товарами и услугами, самые большие возможности для создания ценности заключаются в постановке впечатлений. Отделение впечатлений от услуг в деятельности компании открывает перед ней невероятные возможности для экономического роста.

Давайте возьмём в качестве примера настоящий сырьевой товар — кофе. Компании, которые собирают кофейные зёрна или торгуют ими на фьючерсном рынке, получают (на момент написания этой книги) немногим более 1,65 доллара за килограмм, то есть 1 или 2 цента за чашку. Когда производитель обжаривает, перемалывает, упаковывает и продаёт те же самые кофейные зерна в бакалейной лавке, превращая их таким образом в товар, для потребителя цена возрастает до 5–25 центов за чашку (в зависимости от торговой марки и размера упаковки). Если же сварить кофе в самом обычном, ничем не примечательном придорожном кафе, ресторане быстрого обслуживания или баре, эта услуга будет стоить уже от 50 центов до 1 доллара за чашку.
Читать далее »

9 СОВРЕМЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОД В 10 РАЗ В 2018 ГОДУ

  Автор:
  142

Так, кто хочет увеличить доход в 10 раз?

Ок, можете опустить руку!

Конечно, вы хотите увеличить доход в 10 раз в этом году. Все хотят. И я не хочу дискредитировать эту цель. Это достойное дело, которое должно быть вверху списка у всех серьезных маркетологов.

Однако, мечтать о десятикратном увеличении прибыли и реализовать эту мечту — две абсолютно разные вещи. Многие люди хотят получить доход в 10 раз больше, но мало кто действительно это делает.

К счастью, вы здесь, чтобы узнать как достигнуть этой цели.
Читать далее »